You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Junaedi Lakukan Groundbreaking Kantor Pengelola TPU di Dua Pulau
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Junaedi Groundbreaking Pembangunan Kantor Pengelola TPU di Dua Pulau

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, melakukan groundbreaking dan sosialisasi pembangunan kantor Pengelola Taman Pemakaman Umum (TPU) di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Agar masyarakat mengetahui secara jelas rencana pembangunan ini 

Junaedi mengatakan pembangunan sarana dan prasarana ini untuk memenuhi kebutuhan warga di Pulau Harapan dan Untung Jawa yang selama ini kesulitan mengurus pemakaman, karena belum ada kantor pengelolaan TPU yang layak.  

"Kita lakukan sosialisasi agar masyarakat mengetahui secara jelas rencana pembangunan ini dan bisa terlibat untuk mengawasi," katanya, Rabu (29/5).

PTSP Duren Sawit Gelar Layanan di TPU Pondok Kelapa

Selain untuk pelayanan pemakaman warga, lanjut Junaedi, nantinya kantor ini juga jadi posko pengaduan, sepertinya adanya pohon tumbang, taman rusak dan sebagainya.

"Pembangunan ini melibatkan pihak ketiga. Mudah-mudahan cepat selesai, agar masyarakat bisa segera memanfaatkan layanan ini," harap Junaedi.

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan, menambahkan, pembangunan kantor layana TPU ditargetkan bisa selesai selama enam bulan kedepan.

Menurutnya, untuk kantor pengelola TPU di Pulau Harapan akan dibangun seluas 5,5 x 10 meter persegi dan di TPU Pulau Untung Jawa seluas 8x10 meter persegi.

"Kita akan terus melakukan pengawasan selama pembangunan, mohon dukungan dari masyarakat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik